您的位置: 首页 > 对外合作 > 校政合作 > 河北省 > 正文

我校与河北省人民政府签约合作共建河北省科技金融创新体系

发布时间:2012年06月20日 14:58    点击:[]

6月18日上午,河北省委、省政府在石家庄隆重举行百家科研院所、高等院校走进河北合作恳谈会。合作恳谈会以“融合对接、合作共赢”为主题,邀请中央国家机关有关部委和100余家科研院所、高等院校共商河北发展大计。  

 

 

合作恳谈会由河北省委副书记、省长张庆伟主持,河北省委书记、省人大常委会主任张庆黎,教育部党组成员、部长助理林蕙青分别作重要讲话,河北省委副书记赵勇,河北省委常委、常务副省长杨崇勇等省委省政府主要领导出席合作恳谈会。

 

我校王广谦校长、王瑶琪副校长应邀出席合作恳谈会和签约仪式。学校办公室主任郭有成、科研处处长孙宝文、中财大资产经营公司总经理夏鸿义、副总经理周利国参加了合作恳谈会和签约仪式。会上,王广谦校长代表我校与河北省人民政府签署共建河北省科技金融创新体系协议书。这是本次恳谈会由河北省政府直接签约的七个项目之一。

 

王广谦校长代表我校签约

 

双方将充分利用资源优势,探索金融资源共享模式,提升两地企业在担保贷款、风险投资、上市融资等方面利用金融服务资源的能力,吸引一批国内外各类金融类服务机构在河北省内设立地区性总部或分支机构,通过建立科技金融创新研发机构,搭建科技金融服务平台,推动河北省多层次资本市场体系建设,为河北省内战略性新兴产业发展提供专业化、个性化、全面化的金融支撑服务,促进区域经济发展。

 

根据协议,我校将在现代金融产业结构调整、体制机制建设和创新、科技金融政策体系建设、科技金融创新产品设计、现代金融服务等方面对河北省科技金融创新体系建设提供支持。

 

我校参会人员合影

 

在石家庄期间,王广谦校长拜会了河北省委书记张庆黎、省长张庆伟,并分别会见了对口联系单位河北经贸大学党委书记王莹、河北省项目管理协会会长宋蕊。

 

会议期间,王瑶琪副校长与河北省对接单位沧州市常务副市长张宇、河北省项目管理协会会长宋蕊进行了项目对接交流。

 

王瑶琪副校长与沧州市常务副市长张宇、河北省项目管理协会会长宋蕊合影

 

在本次合作恳谈会上,河北省人民政府、各区市人民政府及企业分别与105家科研院所、高等院校签订合作协议。全国政协副主席、科技部部长万钢出席了欢迎仪式并作重要讲话,科技部党组成员王志学、工信部总经济师周子学以及国务院国资委、中国科学院、中国工程院领导,100余家科研院所、高等院校的领导和专家学者等分别出席欢迎仪式和恳谈会。