您的位置: 首页 > 对外合作 > 校政合作 > 北京市 > 正文

会计学院与中直管理局内部控制体系项目合作签约

发布时间:2012年06月01日 14:01    点击:[]

5月29日上午,由中共中央直属机关事务管理局财务办公室与我校合作进行的“内部控制体系建设项目”签约仪式在中直管理局会议中心举行。会计学院院长孟焰和中直管理局副局长兼财务办公室主任张放鸣共同出席签约仪式。签约仪式由中直管理局财务办公室副主任刘尚祥主持。会计学院副院长刘俊勇,北京中凯兴华管理咨询有限公司董事长胡光铭,中直管理局财务办公室副主任张绪润、王衍存及办公室四处处长南华、副处长狄文柄等参加了签约仪式。

 

孟焰院长和张放鸣副局长分别代表我校会计学院和中直管理局致辞。孟院长表示,中直管理局与我校合作是具有创新性的,中直管理局作为行政事业单位的典型代表,合作对于丰富行政事业单位内部控制理论有重要的实践意义。双方采用行动学习的合作模式,有利于产生富有创造性和可执行性的方案,他表示对合作成功有很大信心。

 

张放鸣副局长在致辞中说,我校是国内顶尖的财经学府,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”,具有优秀的学术资源和人才队伍。作为中直系统第一次与院校合作,中直管理局领导非常重视与我校的合作。中直管理局财务办公室的一个重要目标是实现财务集中管理,通过优化职能配置增强风险防控,推进内控制度建设。本次合作对于提高行政事业单位廉政风险防控有重要的现实意义。

 

随后,会计学院副院长刘俊勇和胡光铭董事长就合作的具体事宜与中直管理局有关负责人进行了商讨,制定了今后合作的具体流程和阶段目标。

 

双方领导签约

 

会计学院院长孟焰和中直管理局副局长张放鸣分别代表双方签署了合作协议。