您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校与国投信达投资基金(北京)有限公司签署战略合作及捐赠协议

发布时间:2017年05月11日 17:04    点击:[]

经过我校与国投信达投资基金(北京)有限公司(以下简称国投信达)近四个月的精心筹备和友好协商,5月10日上午10点,我校与国投信达战略合作及捐赠协议签署仪式在学院南路校区学术会堂606会议室隆重举行。国投信达董事长裴棕伟,国投信达顾问社团办主任陈功,中组部机关事务管理局原党委书记王宝华,中国人民银行总行办公厅原副主任肖乾珠,国投信达政信金融投资六部总经理韩乐乐,国投信达政信金融事业二部总经理陈跃翔,国投信达社团办副秘书长谢媛,以及我校党委副书记、校友总会副会长、教育基金会副理事长梁勇,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,研究生院院长马海涛,资产管理有限公司党委书记、董事长夏鸿义,中国财政发展协同创新中心副主任曹明星,继续教育学院副院长蔡如海,合作发展办公室副主任范维,校友总会副秘书长李松莉等双方相关嘉宾出席了签约仪式。仪式由合作发展办公室主任安秀梅主持。
 

仪式现场  

 

签约仪式伊始,安秀梅主任首先对国投信达各位领导的到来表示热烈欢迎,对双方领导对本次合作的鼎力支持以及双方工作团队耐心细致、卓有成效的工作表示崇高的敬意与衷心的感谢。随后,安秀梅主任宣布中央财经大学与国投信达战略合作框架协议及捐赠协议签署仪式正式开始。

 

安秀梅主任主持仪式

 

梁勇副书记代表学校致辞。首先,他代表学校全体师生对出席签约仪式的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。梁副书记指出,在一带一路高峰论坛即将召开、在我校争创“双一流”大学的关键节点,我校迎来了国投信达支持学校发展、双方共同服务社会的重要时刻,国投信达捐资与我校共建中央财经大学政信研究院,将为地方政府和企业高效结合,落实五大发展理念,促进经济的发展提供强有力的支持,同时也对国投信达“赠人玫瑰、手有余香”的善举表示衷心的感谢。梁副书记表示,今天协议的签署只是双方合作的开始,希望在今后的合作中,国投信达和我校携手共进,尽心尽情尽责尽力,共同创造双方美好的未来。

 

国投信达董事长裴总致辞。裴总表示,中央财经大学政信研究院的成立是一个重要的开始,填补了国内在政信研究领域的空白。国投信达自成立以来,主要以基建投资市场为主,在业务开展过程中,缺乏理论指导和政策规范是行不通的,希望通过与中央财经大学这所国内顶级的财经类院校共建政信研究院,对政信理论顶级设计展开研究,规范政信市场,使政府民生领域建设更加明确、高效、科学,让社会资本有方向指引并积极地投入到政府基础设施建设中来,真正为政府分忧,为百姓造福,为社会发展贡献力量,这也是国投信达捐资建设中央财经大学政信研究院的初衷,以及对“政信为本、服务民生”理念的践行。

 

裴总致辞

 

其后,我校研究生院院长马海涛,资产管理有限公司党委书记、董事长夏鸿义,中国财政发展协同创新中心副主任曹明星,继续教育学院副院长蔡如海,以及国投信达顾问社团办主任陈功,中组部机关事务管理局原党委书记王宝华,中国人民银行总行原副主任肖乾珠等双方嘉宾分别发言,就人才培养、科学研究、产业导入、经济形势、各自优势等进行了详细介绍,期待尽快将合作事项落实,实现双方共赢、协同发展。希望双方今后能加强联系,进一步拓宽合作领域,努力通过中央财经大学政信研究院的建设促进我国政信领域的发展。

 

双方嘉宾发言

 

之后,梁勇副书记与国投信达董事长裴总分别代表双方正式签署战略合作协议和捐赠协议,双方与会嘉宾共同见证了签约仪式的全过程。

 

双方签署协议

 

根据捐赠协议,国投信达将向我校捐赠1000万元用于资助中央财经大学政信研究院智库建设。同时,双方还将依托该研究院,从咨询服务、科学研究、业务培训、高端论坛、实习就业、互助发展等方面进行全面深入的合作。

 

此次我校与国投信达签订战略合作协议,进一步践行了学校服务社会的职能,战略合作协议的签署和落实必将进一步促进我校政产学研结合创新,也将为社会经济发展贡献力量。双方将以此作为新的契机、新的起点,加强沟通、精诚合作,共同开启合作共赢的新局面。

 

双方合影