您的位置: 首页 > 对外合作 > 合作案例 > 正文

咸阳市人民政府与我校签署战略合作协议

发布时间:2011年11月19日 08:56    点击:[]

11月28日,“咸阳市人民政府——中央财经大学”战略合作协议签字仪式、“中央财经大学——陕西省咸阳市干部培训基地”、“陕西省咸阳市——中央财经大学产学研实践基地”揭牌仪式暨“咸阳市党政干部金融知识专题研讨班”开班典礼在中央财经大学学术会堂隆重举行。中央财经大学副校长梁勇、咸阳市人民政府副市长李聚合、咸阳市委组织部副部长兼人才办主任郭来道、咸阳市公务员局副局长曹建民、咸阳市委组织部干训科科长张蒙、学校办公室主任郭有成、科研处副处长张晓红、学生处副处长蒋西河、培训学院副院长蔡如海出席了仪式,同时到场的还有培训学院的老师及培训班全体学员。典礼由学校办公室主任郭有成主持。

 

典礼现场

 

梁勇副校长和李聚合副市长分别代表中央财经大学和咸阳市人民政府签署战略合作协议,并为“中央财经大学——陕西省咸阳市干部培训基地”、“陕西省咸阳市——中央财经大学产学研实践基地”揭牌。

 

揭牌仪式
 

梁勇副校长在致辞中对咸阳市委市政府领导及全体学员的到来表示热烈的欢迎。他指出,中央财经大学与咸阳市有着良好而又愉快的合作经历,当前,在咸阳经济社会全面快速发展的关键时期,咸阳市委市政府与中央财经大学牵手,共同签署战略合作协议,将双方的合作提升到新的层次。希望双方通过干部培训基地和产学研实践基地两大平台,在学历提升和非学历教育培训、科学研究、投融资咨询、考察调研及挂职锻炼等领域展开全方位、多层次的战略合作,实现资源共享和合作共赢,助力双方取得进一步的发展。他还表示,科学研究、人才培养、服务社会与文化传承是高等学校的四项基本职责,作为教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“985优势学科创新平台”项目首批试点高校,中央财经大学将在既有的校市合作模式的基础上,不断拓宽思路,改革创新,在本次战略合作中努力构建符合咸阳市经济社会全面发展要求的教育培训新体系,拓展学校与地方政府之间的合作领域,助力咸阳经济社会全面协调可持续发展。希望各位学员在分享知识和经验的同时,一起探讨咸阳经济社会发展热点问题,拓展思路,学有所获,缔结友谊,做实这两个资源共享和合作共赢的平台。

 

签约现场
 

李聚合副市长代表咸阳市委市政府对战略合作协议的签订、干部培训基地和产学研实践基地的建立、培训班的开班表示热烈祝贺,向积极参与、帮助基地建设的中央财经大学各级部门的领导和老师表示感谢。他指出,战略合作协议的签署,两大基地的揭牌,培训班的开班,是双方合作进入常态化、制度化轨道的里程碑。咸阳市经济社会发展已经进入了科学发展、跨越发展、和谐发展的新阶段,大力培养高素质金融财税人才是咸阳市面临的重要课题。为了适应当前形势的需要,更为了实现当地干部培训从陕西迈向全国,迈向世界的更高层次目标,咸阳市委市政府与中央财经大学携手合作,为咸阳市发展培养高端人才,为政府决策规划提供智力支持和专业服务,为企业投融资提供咨询服务平台。中央财经大学拥有高层次、专业化、创新型的学科优势,雄厚的师资力量,丰富的合作经验,为双方合作创造了得天独厚的条件,咸阳市也会树立国际眼光,主动加强与中央财经大学的联系,精诚合作,全面配合,将双方合作推向更高层次。最后李聚合副市长提出两点意见:第一,希望学员认清意义,抢抓机遇,不辱使命,学以致用;第二,希望学员与老师之间,学员与学员之间主动交流,获得更大的收获,同时服从学校管理,配合教学安排。

 

仪式结束后,全体领导、嘉宾与学员合影留念。
 

全体合影