您的位置: 首页 > 对外合作 > 校政合作 > 正文

我校与鄂尔多斯市政府签署战略合作协议

发布时间:2011年12月12日 15:03    点击:[]

12月12日下午,我校与鄂尔多斯市政府战略合作协议签字仪式在学术会堂604会议室举行。鄂尔多斯市市委副书记、代市长廉素,副市长曹郅琛、李国俭等一行与我校党委书记胡树祥、党委副书记倪海东、副校长梁勇共同出席了签字仪式。学校办公室、学生处、科研处、继续教育学院、培训学院负责人参加了签字仪式。仪式由梁勇副校长主持。

 

胡树祥书记首先代表学校致辞。胡书记表示很高兴能够与鄂尔多斯市政府合作,充分发挥高校的人才、科技和智力资源优势,为地方经济社会发展服务,并表示学校一定会认真贯彻好协议,推动双方合作,争取最大成效。

 

校党委书记胡树祥在签字仪式上讲话

 

鄂尔多斯市市委副书记、代市长廉素在讲话中说,中央财经大学是一所在国内外享有盛誉的著名大学,与中财的合作对当地发展具有重要意义。鄂尔多斯市将通过与我校开展科研、人才培养等方面的合作,进一步提升经济社会发展质量和水平,促进产业结构转型和升级。他希望双方在此基础上进一步拓宽合作领域,开展合作办学等更深层次的合作,实现双方的互惠共赢、共同发展。

 

市委副书记、代市长廉素在签字仪式上讲话

 

李国俭副市长作为我校校友,在对中财的培育之恩表示感谢的同时,表示要义不容辞地做好沟通,推动合作的顺利开展。

 

李国俭副市长在签字仪式上讲话

 

最后,李国俭副市长代表鄂尔多斯市政府与校党委副书记倪海东签署了战略合作协议。

 

李国俭副市长与倪海东副书记签署战略合作协议

倪海东副书记在签字仪式上讲话

 

此前,鄂尔多斯市市委副书记、代市长廉素一行在梁勇副校长的陪同下参观了学校校史馆。

参观校史馆