您的位置: 首页 > 对外合作 > 校企合作 > 正文

我校与国银金融租赁股份有限公司签署战略合作框架协议

发布时间:2017年03月20日 13:44    点击:[]

经我校合作发展办公室与国银金融租赁股份有限公司两个多月的协商酝酿与精心筹备,3月15日,我校与国银金融租赁股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在沙河校区1号楼105会议室隆重举行。国银金融租赁股份有限公司党委书记、董事长王学东,副总裁顾仲辉,财务总监胡晓云,人力资源部总经理吴渤,经营管理部副总经理王一云,资产管理部副总经理雷伟,以及我校党委副书记、校友总会副会长、教育基金会副理事长梁勇,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,沙河校区办公室主任卫东,金融学院院长李建军,学生处副处长李健,科研处副处长李炎,合作发展办公室副主任范维,校友总会副秘书长李松莉等双方相关负责人出席了签约仪式。仪式由合作发展办公室主任安秀梅主持。

 

仪式现场

 

下午两点,签约仪式正式开始。安秀梅主任首先对国银金融租赁股份有限公司各位领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并强调此次战略合作协议的签署是2017年我校第一个重量级合作事项,必将开启我校与国银租赁合作发展的新局面。

 

安秀梅主任主持仪式

 

梁勇副书记代表学校致辞。梁书记对国银金融租赁股份有限公司给予学校的支持表示衷心的感谢,并详细介绍了学校的整体情况,以及学校几十年来在招生就业、人才培养、校友声誉、社会捐赠等各个方面取得的进展和成绩。他指出,本次战略合作是一个美好的开端,希望双方在今后合作过程中能够充分发挥各自的优势和特色,实现互助共赢。

 

梁勇副书记致辞

 

全国人大代表、我校96金融研杰出校友、国银金融租赁股份有限公司党委书记、董事长王学东致辞。王董事长深情的表示,今年是他与母校结缘的第二十个年头,非常激动和荣幸再次回到母校,同时也为母校各项事业的迅速发展感到惊喜和骄傲。他对我国租赁行业的发展情况进行了介绍,我国租赁行业目前具有广阔的发展前景,但在人才培养、业务研究、普及应用等方面同发达国家还存在一定的差距。因此,希望母校和国银租赁能在以上方面加强合作,推进我国租赁行业的发展,同时愿尽最大努力为母校发展贡献力量。

 

王学东董事长致辞

 

其后,我校金融学院院长李建军、国银金融租赁股份有限公司副总裁顾仲辉及财务总监胡晓云分别发言,对各自合作优势进行了详细介绍,并期待尽快将合作事项落实,实现双方共赢、协同发展。

 

双方嘉宾发言

 

之后,梁勇副书记与王学东董事长分别代表双方正式签署战略合作框架协议,我校安秀梅主任、卫东主任、李建军院长、李健副处长、李炎副处长、范维副主任、李松莉副秘书长及国银金融租赁股份有限公司顾仲辉副总裁、胡晓云总监、吴渤总经理、王一云副总经理、雷伟副总经理共同见证了签约仪式的全过程。

 

双方签约

 

随后,李建军院长代表学校聘请王学东董事长为金融学院客座教授及金融专业硕士研究生业界导师,并颁发了聘请证书。

 

颁发聘书

 

根据协议,双方将在实习就业、干部培训、应用研究、互助发展等方面进行战略合作。本次合作得到了学校领导的高度重视,王广谦校长多次指示合作发展办公室及学校相关部门要密切配合,做好本次合作事宜的落实工作。双方将以此作为新的契机、新的起点,加强沟通、精诚合作,共同开启合作共赢的新局面。