您的位置: 首页 > 对外合作 > 校企合作 > 正文

校与葛兰素史克(中国)投资有限公司签署战略合作谅解备忘录并接受其首个1086万元资助项目

发布时间:2015年05月15日 14:34    点击:[]

5月10日上午,葛兰素史克(中国)投资有限公司与中央财经大学战略合作谅解备忘录签字仪式在我校学院南路校区学术会堂604隆重举行。葛兰素史克(中国)投资有限公司副总裁Leslie Chang、中央财经大学副校长兼中国财政发展协同创新中心主任李俊生作为双方代表出席本次签字仪式,葛兰素史克(中国)投资有限公司中央政府事务总监王锐敏、企业传播副总监李歆等,中国财政发展协同创新中心各科研团队主要负责人参加了签字仪式。

 

签字仪式会场

 

仪式伊始,李俊生副校长对葛兰素史克(中国)投资有限公司副总裁一行表示欢迎,并指出本次企业与高校间的合作,将对协同创新和财政跨学科领域的研究产生巨大的推动作用,同时对葛兰素公司无偿给予的资助表示感谢。

 

Leslie Chang副总裁在随后致辞中表示,葛兰素不仅是一个生产药物的公司,更是一个关心健康的公司。他承诺将与中心共享数据资源,并为中心在财政跨学科领域的科学研究提供资助,同时希望能与中央财经大学互信合作,建立长期合作关系。

 

随后,中国财政发展协同创新中心副主任王俊向与会人员简要介绍了葛兰素史克(中国)投资有限公司与中央财经大学达成战略合作框架的重点方向及主要内容。根据项目计划,未来五年内,葛兰素史克(中国)投资有限公司向中央财经大学中国财政发展协同创新中心提供资助形式的经费支持,用于中心的“智库”建设、协同创新和人才培养工作,并重点支持中心根据中国国家重大战略需求制定的相关科学研究和人才培养计划,解决理论和现实问题。

 

根据双方友好协商,葛兰素史克(中国)投资有限公司同意将“积极应对与统筹治理人口老龄化”项目作为双方在本战略合作框架下进行的首个资助项目,并提供经费资助1086万元用于该领域的研究和学术工作,且其中无任何附加条件。

 

之后,Leslie Chang副总裁与李俊生副校长作为代表签署双方战略合作谅解备忘录。

 

李俊生副校长与Leslie Chang副总裁签订战略合作谅解备忘录

李俊生副校长向Leslie Chang副总裁赠送纪念品

 

我校与葛兰素史克(中国)投资有限公司战略合作关系的建立,为中国财政发展协同创新中心未来各项研究工作的顺利开展奠定了良好基础,尤其对财政跨学科领域的研究意义重大,中心将带领各科研团队在相关科研领域深入研究,充分发挥其作为财政部、国家卫生计生委等有关部门的“智库”作用,力争早日进入国家“2011协同创新中心”的行列。

 

签字仪式合影