您的位置: 首页 > 对外合作 > 校企合作 > 正文

中财-海航创新基地揭牌仪式暨产学研战略联盟协议在我校正式签署

发布时间:2011年04月20日 11:20    点击:[]

4月18日,“中财-海航创新基地揭牌仪式”暨“中财-易食股份产学研战略联盟协议签字仪式”在学术会堂隆重举行。我校副校长史建平,易食集团总裁雍大勇,管理科学与工程学院院长李文斌,副院长林则夫,部分教师代表,以及易食股份总裁助理、财务总监、董事会秘书等出席了签字仪式。仪式由管工学院项目管理系主任周君主持。

史建平副校长与易食集团总裁雍大勇先生一同为“中央财经大学海航创新基地”揭牌。管理科学与工程学院院长李文斌与易食集团总裁雍大勇共同签署“中财—易食股份产学研战略联盟协议”。

史建平副校长在致辞中指出,长期以来,很多学校都有创办“产学研”基地的想法,但是真正着手去做的并不多,因此这次合作是一个突破,能把多年来的想法真正落实到实处,是一件了不起的事,是一件有价值的事情。海航本着回报社会的目的,为学校师生提供研究实践的基地和平台,在很大程度上帮助学校解决了师生实践经验不足的问题,让学生有机会把学到的理论知识运用到实践中去,克服眼高手低的问题,也给教师提供了更多的科研和教学素材;而学校也希望为企业做出力所能及的贡献,利用已有的理论知识,对企业中存在的一些问题给予建议,并且和企业一起做出一些实际的科研成果,共同进步。史建平副校长表达了对产学研基地发展的信心,并希望合作取得丰硕的成果。

易食集团总裁雍大勇在致辞中指出,作为海南航空下属的大型上市公司,易食集团一直高度重视与高校的研究合作,并把此作为企业发展的推动力。易食集团设有财务部、运营部、证券投资部、食品实业发展部和中管部等职能部门,这些部门的工作内容与管理科学与工程学院所设学科有很大的契合点,双方都有值得彼此借鉴学习的地方,因此海航创新基地的成立对于校企双方是互惠互利的;作为产学研平台的核心基地,易食集团将会给管工学院师生提供大量实习机会,让其在具体项目进行实践,切实做到产学研相结合。

最后,管工学院李文斌院长在总结中指出,“中财-海航创新基地”的成立,标志着管工学院产学研结合构想的初步实现,促进了研究生教育与社会实践的相结合,对学生和学校的发展有着重要的意义,希望借此创新基地的成立,能够探索出一条产学研结合的新道路。