您的位置: 首页 > 对外合作 > 校企合作 > 正文

我校金融品牌研究所与北大方正电子签署合作协议

发布时间:2012年12月01日 11:01    点击:[]

日前,我校金融品牌与企业文化研究所与北京北大方正电子有限公司正式签署了合作协议。从明年起,签约双方将利用方正舆情服务平台及微博分析系统开展声誉管理研究,并组织我校新闻传播、公共关系、品牌管理领域专家以合作研究方式共同完善方正舆情监测系统。此外,方正电子专家也将定期为我校学生授课,将舆情与声誉风险管理纳入到教学环节。

 

近年来,国家各级政府部门和企事业单位日益重视社会沟通,舆情分析与声誉风险管理成为具有重大战略意义和现实意义的研究领域,社会各界对新媒体格局下舆情理论及方法技术的需求尤为旺盛。

 

北京北大方正电子有限公司是国内最早致力于舆情信息监控产品的厂家之一,拥有良好的技术品质和智能的解决方案,在网络信息收集及分析领域有成功的产业优势。我校金融品牌与企业文化研究所致力于金融相关领域的品牌战略、企业文化、声誉管理研究,长期关注社会化媒体背景下舆论传播的新问题与新趋势,借助方正的专业系统,深化定量研究与大数据分析,开展跟踪式的舆情研究。