您的位置: 首页 > 对外合作 > 校企合作 > 正文

我校与北京市国有资产经营有限责任公司签署战略合作协议人才培训基地与教学科研实践基地揭牌

发布时间:2011年11月19日 10:05    点击:[]

11月19日上午,“中央财经大学—北京市国有资产经营有限责任公司”战略合作协议签字仪式、“中央财经大学—北京国资公司人才培训基地”与“北京国资公司—中央财经大学教学科研实践基地”揭牌仪式暨“北京国资公司二级企业主要负责人战略财务管理高级研修班”开班典礼在中央财经大学学术会堂隆重举行。

北京国资公司董事长李爱庆、总裁直军、行政总监武晓南,中央财经大学校长王广谦、副校长梁勇、培训学院院长李溦等出席了仪式,学校办公室、教务处、体育经济与管理学院、MBA教育中心、继续教育学院、网络教育学院、学报编辑部、学生处、科研处等部门负责人及北京国资公司全体学员参加了仪式。仪式由培训学院院长李溦主持。

北京国资公司总裁直军、梁勇副校长代表双方签署战略合作协议;李爱庆董事长、王广谦校长一起为“中央财经大学—北京国资公司人才培训基地”与“北京国资公司—中央财经大学教学科研实践基地”揭牌。

双方领导预祝合作成功


 

揭牌仪式

李爱庆董事长在致辞中表示,他是一名三十年前从中财大走出来的学子,今日回到母校,见证了中央财经大学与北京国资公司建立全面战略合作关系的签约,感到十分的荣幸和自豪。作为大型国有投资公司,公司在完成鸟巢、水立方等奥运场馆建设和运营任务的同时,已逐步打造形成了金融服务业、科技和现代制造业、文化创意产业、城市功能区开发和环保新能源等四大业务板块为支柱的整体格局。希望能以此次合作为契机,双方在教学培训、信息交流、科学研究和管理咨询及学生就业实习等多领域挖掘更多、更深层次的合作机会,助力中央财经大学的教学体系建设,推动北京国资公司人才素质的全面提高。

王广谦校长与李爱庆董事长亲切交谈

王广谦校长代表学校对战略协议的签订、人才培训基地和教学科研实践基地的建立及培训班的开班表示热烈祝贺,向李爱庆董事长始终心系母校、回馈母校的情怀表示衷心的感谢。他指出,北京国资公司对首都经济社会的发展做出了重要的贡献,其业务所涉足的金融服务业、文化创意业和环保新能源势必成为首都经济社会发展的重要增长点。中央财经大学在财税、金融、保险等领域均具备丰富的教学资源和科研资源,无论是在专业排名,还是在媒体关注度方面都居国内高校前列,为国家政府机关、各类银行及企事业单位培养了大量的杰出校友。希望通过人才培训基地和教学科研实践基地这两个平台,推动双方全方位的互动与交流,最终实现资源共享与合作共赢。

全体合影