您的位置: 首页 > 对外合作 > 校企合作 > 正文

我校商学院与北京再担保公司举行战略合作启动仪式

发布时间:2016年04月05日 09:55    点击:[]

4月12日,我校商学院与北京再担保公司战略合作启动仪式在商学院会议室举行。商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华、党总支书记葛建新、副院长宋巧、副书记林嵩、MBA教育中心副主任贾晓菁,北京再担保公司董事长秦恺、常务副总经理阳智刚、副总经理张恺华等出席了启动仪式。

 

仪式现场

 

启动仪式上,王瑞华院长代表商学院首先致辞,他介绍了商学院概况、学科建设和人才培养工作,强调商学院一直致力于国际化和差异化的道路,按照国际化的标准来进行相关建设以及加强特色工作开展,其中通过开展与企业的战略合作是重要措施和途径之一;他指出商学院与北京再担保公司启动战略合作有利于增强学院理论联系实际的能力,提升教学科研整体水平,在积极运用学校资源帮助企业提升经营发展能力的同时,将有效地提升教师的实践教学和学生的社会实践能力,切实履行高校服务社会的职责和使命。他希望以启动仪式为开端,双方搭建起良好的合作平台,全方位开展合作,互赢互利。

 

随后,学院党总支书记葛建新与秦恺董事长共同为合作共建“科研教学实践与人才培养基地”揭牌,王瑞华院长代表商学院向秦恺董事长颁发了商学院客座教授聘书。

 

基地揭牌

聘请秦恺(左)为商学院客座教授

 

随后,秦恺董事长发表致辞和受聘客座教授感言。秦恺董事长首先表达了对商学院的感谢,他指出启动仪式开启了北京再担保公司与商学院“产学研”的全面合作,将有助于再担保公司在普惠金融领域理论与实践的结合,借助高校的教学和科研力量充实再担保公司的人力资源和产品研发力量。他表示,再担保公司要抓住这一良好契机,与商学院接下来在干部员工培训、金融改革创新理论研究、人才培养等领域全面深入开展与商学院的合作,为公司发展提供强有力的智力支持。最后,他表示将认真履行客座教授的职责,积极参与商学院的人才培养工作,为学院发展贡献力量。

 

启动仪式上,双方与会人员还就下一步推进战略合作的重点领域和具体工作进行了研讨交流。

 

充分利用各类社会资源,拓展与企业的合作关系,全面加强实践型、应用型人才的培养工作,一直是商学院的重点工作之一。2015年12月份,商学院院长王瑞华一行前往北京中小企业信用再担保有限公司进行调研和洽谈,校企双方达成了合作框架,随后签订了全面战略合作协议。本次启动仪式,标志着双方战略合作的正式开启,双方将发挥各自领域的优势和资源,在理论研究、人才培养、中小企业案例开发和管理咨询、信息资源共享、非学历专业培训、学生社会实践、实习和就业等领域全面深入合作。