您的位置: 首页 > 对外合作 > 校企合作 > 正文

中央财经大学-泛鹏天地产学研合作项目启动

发布时间:2013年08月29日 09:23    点击:[]

6月8日,中央财经大学-泛鹏天地产学研合作项目启动仪式在学术会堂举行。本次会议旨在加深双方合作关系,进一步深入探讨课程合作方式。会计学院院长袁淳先生、副院长刘俊勇、导师卢闯,泛鹏天地董事长王犀、泛鹏天地郑宏杰、谷梦欣及双方项目合作参与人员出席本次盛会。
 

会议伊始,会计学院院长袁淳先生发表致辞,袁院长表示,中央财经大学始终秉承创新思维、综合教育的原则,致力于为我国培养金融、会计管理的专业人才。此次与泛鹏天地合作将有效增加在校学生的实践经验,树立校企合作的新榜样。泛鹏天地董事长王犀先生就我国银行业发展现状、在校生未来职业发展等方面内容进行演讲,他指出我国商业银行在利率市场化落地、金融改革加剧的大背景下已经开始转变传统思维,努力转变经营模式,但是人才短缺已经成为困扰我国商业发展壮大的掣肘。而利率市场化是我国金融战略转型的重中之重,泛鹏天地十分渴望与院方合作,利用泛鹏天地丰富的项目经验、雄厚的技术实力等优势,带领学生们真正的实现‘走出去’的目标,共同为我国银行业输送复合型专业人才,帮助我国银行业共同应对利率市场化。

随后,会计学院副院长刘俊勇和泛鹏天地郑宏杰从双方合作历程、合作基础、课程开发进度等方面出发,全面介绍了此次合作背景,并对未来课程开发进行深入磋商。

为了加深双方本次合作的效果,互利互惠,会计学院将聘请泛鹏天地的金融专家作为院内客座讲师,深入研究我国商业银行管理相关课程。同时,泛鹏天地将聘请我校在校研究生、博士生共同参与开发相关课程,帮助广大在校生切实掌握相关能力。

向泛鹏天地金融专家颁发聘书

为项目参与学生颁发证书

袁淳院长和王犀董事长共同签署产学研合作框架协议并揭开缔约铜牌。双方将继续加深交流,共同研发更多的相关课程,为我国金融业输送人才。

双方签署合作框架协议

揭开缔约铜牌