您的位置: 首页 > 新闻动态 > 焦点新闻 > 正文

广州市地方金融监督管理局局长邱亿通一行来校洽谈合作事宜

发布时间:2019年05月30日 08:13    点击:[]

5月28日上午,学校党委书记何秀超主持座谈会,与来访的广州市地方金融监督管理局局长邱亿通一行就学校与广州市共建粤港澳大湾区研究院(筹)和金融科技产业园等合作事宜进行洽谈。党委副书记梁勇,相关职能部门、学院负责人参加会谈。

座谈会现场

何秀超对邱亿通一行的到来表示热烈欢迎。他指出,我校在学科建设、人才培养、科学研究等方面的优势与粤港澳大湾区建设和发展的需求高度契合,双方在促进产学研一体化、人才与企业引进、金融科技发展等方面有很大的合作空间,双方合作定能实现共赢。他表示,我校将积极参与落实党中央、国务院关于大力推动粤港澳大湾区建设的战略部署,充分利用学校在金融等领域的资源优势,为推动广州市全面深化改革开放、促进经济高质量发展发展贡献力量,期待双方合作尽快落实落地。梁勇介绍了我校的基本情况。  

何秀超讲话

邱亿通介绍了广州市地方金融监督管理局的基本情况,表示对双方合作充满信心。他指出,作为广州市第五大产业金融业发展速度快、成长性强,在粤港澳大湾区的发展中举足轻重。中央财经大学具有悠久的办学传统和鲜明的办学特色,在落实国家战略方面走在前沿,非常希望借助中财大的金融力量和优秀团队,在教学、科研等方面开展全方位合作,助推大湾区金融市场一体化发展和实体经济发展。他表示,双方合作是全面落实国家战略的重要举措,将按照上级要求,认真研究,加快推进合作落地,全力做好服务工作。广州市地方金融监督管理局副局长何华权等作补充发言。  

邱亿通讲话

会上,与会人员还围绕学校在粤港澳大湾区(广州)研究院(筹)和金融科技产业园等方面的初步建设方案和具体合作内容进行了沟通和交流。

座谈会前,邱亿通一行在梁勇等陪同下参观了学校视觉传达设计专业2019届本科生毕业设计展和校史馆。  

参观视觉传达设计专业2019届本科生毕业设计展、校史馆

合影