您的位置: 首页 > 新闻动态 > 焦点新闻 > 正文

校党委书记何秀超一行走访三亚等地

发布时间:2019年05月06日 10:50    点击:[]

4月15日-17日,校党委书记何秀超一行走访海南省三亚市、陵水县和琼海市等地,与上述市县主要负责人会面,商谈合作事宜。

何秀超书记一行与海南省委常委、三亚市委书记童道驰会谈  

4月16日上午,何秀超书记一行与海南省委常委、三亚市委书记童道驰举行会谈。在会谈中,史建平副校长介绍了学校的基本情况,代表学校提出与三亚进行合作的意向项目。童道驰书记表示,在总书记“413”重要讲话发表一周年之际,中财大一行来海南商谈合作,表明学校领导班子政治站位高,具有很好的战略眼光。童道驰书记代表三亚市委、市政府欢迎中财大的优秀毕业生到三亚创业就业,希望学校积极支持三亚建设,在教育、金融、科研等方面加强双方的合作交流,实现互利共赢。何秀超书记在会谈时指出,三亚具有得天独厚的优势,在海南自贸区建设中举足轻重。学校十分愿意发挥自身优势,与三亚的既有优势和发展亟需紧密结合,在教育、金融、科研和产业园区等方面加强合作,推动相关领域的发展,助力海南自贸区自贸港建设。

4月16日下午,何秀超书记一行与陵水县县委书记麦正华会面,召开沟通交流会。麦正华书记介绍了陵水县的基本情况,对学校到陵水县考察表示热烈欢迎。麦正华书记表示,陵水县正在按照省委、省政府的战略部署,大力深化改革,推动产业结构调整,双方合作前景广阔。何秀超书记表示,陵水在海南省未来的发展战略中具有重要地位,学校十分愿意发挥学校优势,积极服务陵水的教育和经济社会发展,希望能以此次会面为新的起点,掀开校地合作新篇章。

4月17日上午,何秀超书记一行与琼海市市委书记何琼妹进行会谈,洽商合作事宜。何琼妹书记介绍了琼海市的基本情况,对中央财经大学加强与琼海市的合作表示热烈欢迎。何秀超书记指出,琼海市社会经济发展特色鲜明,打造了“博鳌”等一大批靓丽的城市名片;中财大有一支专业精湛、敬业乐群的师资队伍,生源质量和就业质量持续保持高位,积累了优质丰富的校友资源,有意愿也有能力为琼海下一步发展提供支持,希望双方加强合作,实现校地双赢。

上述市县领导班子有关负责同志和相关部门负责人参加会谈。学校副校长史建平,学校办公室、国际合作处、港澳台事务办公室和合作发展办公室的负责同志陪同走访。