您的位置: 首页 > 新闻动态 > 焦点新闻 > 正文

校领导一行赴西南地区高校开展调研

发布时间:2019年05月06日 10:48    点击:[]

4月17至19日,为进一步加强与西南地区高校的交流与合作,学习借鉴其在研究生教育管理等方面的先进做法和宝贵经验,在新形势下提高我校研究生教育质量,加快推进“双一流”建设,马海涛副校长一行八人赴四川大学及西南财经大学开展研究生教育教学改革专题调研。研究生工作部以及相关科室负责人参加此次调研。

18日上午,马海涛副校长一行前往西南财经大学开展调研活动,会议由西南财经大学副校长李永强主持,西南财经大学研究生院相关负责人参加。马海涛副校长介绍了此次调研活动的目的及本校学位与研究生教育的基本情况。西南财经大学副校长李永强、研究生院副院长董春、学生工作部副部长严荣分别就西南财经大学研究生教育教学改革工作开展情况进行了介绍。双方就研究生教育工作中遇到的困难与问题等进行了充分交流与探讨,并就进一步加强两校合作、增进交流达成了初步共识。

19日上午,马海涛副校长一行来到四川大学开展调研活动,会议在四川大学望江校区举行,四川大学副校长许唯临、研究生院及相关科室负责人参加会议。研究生院副院长李栓九副院长、赵红军等分别针对调研内容进行详细介绍。马海涛副校长一行详细听取了四川大学在研究生教育教学改革方面的宝贵经验。双方围绕研究生招生、培养、学位及研究生思想政治教育工作等进行了深入交流与讨论,对研究生培养各环节中的问题交换了意见和做法。

通过本次调研,大家充分了解了西南地区高校在研究生教育教学改革方面的经验和做法,对学校今后开展相关工作具有良好的借鉴意义,为我校“双一流”建设奠定了坚实基础。