您的位置: 首页 > 新闻动态 > 焦点新闻 > 正文

我校与北京宝田国际体育文化传播有限公司签署合作协议

发布时间:2017年03月29日 13:33    点击:[]

3月29日,我校与北京宝田国际体育文化传播有限公司(下文简称宝田国际)合作协议签约仪式在中财大厦933会议室举行。我校体育经济与管理学院(下文简称体育经管学院)院长高涵、党委书记林琼、院长助理张丛杉,合作发展办公室副主任范维,教育基金会副秘书长程丽芳,宝田国际董事长王建新等双方相关负责人出席了签约仪式。签约仪式由体育经管学院党委书记林琼主持。
 

           

合作签约仪式

 

我校体育经管学院是全国财经类院校中最早一批成立的体育经济与管理本硕专业科系,充分利用学校经济、管理、法学等学科群优势,实现了体育、经济与商业管理的全方位融合,为我国体育产业发展提供强大的理论保证,已培养出几百名体育管理优秀人才。

 

宝田国际作为中国营销服务三级标准的缔造者,在2008年北京奥运会期间先后为众多国际国内一流企业提供奥运营销咨询服务,在体育营销方面积累了丰富的经验。其业务还涉及区域营销(全域旅游)、企业品牌营销等领域,凭借其对市场极其敏锐的洞察力,在营销咨询行业领域得到极高评价。

 

双方合作设立“中央财经大学体育营销创新研究中心”,充分发挥我校在人才培养和理论研究方面的优势以及宝田国际在市场实践、行业经验方面的优势,最终将“中央财经大学体育营销创新研究中心”打造成为中国体育产业的顶级智库。

 

同时,我校与宝田国际挂牌成立“宝田国际--中央财经大学体育经济与管理学院产学研实践基地”和“宝田国际--中央财经大学体育经济与管理学院产学研实习就业基地”,深入探寻体育产业中产学研一体化发展的全新模式,为我校体育经管学院的学生提供丰富的实习机会。通过基地优质项目,学生将能直接参与到体育市场营销过程,使理论与实际有机结合。基地从学生中选拔优秀体育营销人才,输送到体育营销市场前沿,助力体育产业发展。

 

将知识、技术、企业创新体系完美结合形成完整的产业链,是双方本次合作重大意义的突出表现,相信此次合作能够带动体育产业的全面发展,开启体育产业新的征程。