您的位置: 首页 > 新闻动态 > 焦点新闻 > 正文

梁勇副书记一行赴青岛市、潍坊市调研

发布时间:2017年05月11日 15:22    点击:[]

5月2日至4日,我校党委副书记梁勇,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,保险学院院长李晓林,法学院党委书记吴韬,宣传部部长、新闻中心主任吕世彦,保险学院副院长周桦,合作发展办公室副主任、校友总会/教育基金会副秘书长范维一行赴青岛市、潍坊市调研校地合作事宜。

 

此次调研前,我校已分别同青岛市、潍坊市人民政府进行了多次沟通和洽谈,拟在合作办学、研究咨询、产业支持、人才培养、干部培训等方面进行深入合作。本次调研旨在了解青岛市、潍坊市与我校进行校地合作的物质条件、配套服务并洽谈相关合作细节,其中重点考察中央财经大学—青岛保险创新研究院的设立选址。

 

5月2日,我校一行抵达青岛。青岛市委副书记、市长孟凡利,副市长刘建军、市政府秘书长卞建平及市北区委书记郑德雁,市北区委副书记、区长杨旭东,市北区副区长童煜会见我校一行,对我校在青岛落户中央财经大学—青岛保险创新研究院项目,以及在研究咨询、人才培训、金融服务、创新创业、国际合作等方面与青岛市建立全面合作关系表示热烈欢迎和大力支持。

 

会议现场

 

5月3日上午,在青岛市政府工作人员的陪同下,我校一行对中央财经大学—青岛保险创新研究院的设立选址进行了考察,包括青岛市馆陶路、邮轮母港、国际航运中心等多个方案。

 

选址调研

 

5月3日下午,我校一行同青岛市委副秘书长万建忠、市教育局副局长李岷,金融办副主任王锦玉,市北区委常委、办公室主任高波及市北区人社局、教育局、金融办、招商局主要负责同志召开合作对接会议。双方在项目合作、平台建设、加强交流等方面进行了研究讨论,会议明确将进一步推进双方合作,青岛政府在物质条件、启动资金、配套服务等方面提供支持,并提供中央财经大学-青岛保险创新研究院项目载体。

 

会议现场

 

5月4日,我校一行抵达潍坊。潍坊市委常委、政法委书记、滨海区党工委书记孙起生、副市长李平先后会见了我校一行。潍坊市希望通过与我校合作,推进潍坊市的高等教育、金融创新及社会经济发展。随后,我校一行对山东(潍坊)海洋科技大学园、城市艺术规划馆等进行了考察。

 

会议现场  

 

之后,我校一行同潍坊市教育局局长、市高等教育办公室主任、市招院引校办公室主任徐友礼及市委组织部、市财政局、人社局分管领导召开了合作办学座谈会,与潍坊市政府就实习就业、科学研究、干部培训、合作办学、人才交流、互助发展等方面进行合作洽谈。

 

会议现场

 

我校本次青岛、潍坊之行成果丰硕,对校地合作内容与模式有了更深的了解,下一步将根据调研情况制定具体的合作方案,推进合作协议签署进程。通过与青岛、潍坊市校全面建立战略合作关系,从学科建设、人才培养、科学研究、实习就业等多方面促进学校发展,开创我校校地合作新局面。