您的位置: 首页 > 新闻动态 > 焦点新闻 > 正文

我校与中国财经出版传媒集团签署战略合作框架协议

发布时间:2016年11月17日 08:39    点击:[]

汇聚财智,谱写新篇。经过我校合作发展办公室与中国财经出版传媒集团近两个月的精心筹备和友好协商,11月11日,中央财经大学与中国财经出版传媒集团战略合作框架协议签约及图书捐赠仪式在沙河校区1号楼105会议室隆重举行。我校会计82级杰出校友、中国财经出版传媒集团党委副书记、总经理郭兆旭,中国财经出版传媒集团战略投资部主任陶家凤,中国财经出版传媒集团综合办公室副主任梁飞,中国财政经济出版社副总编辑王长廷,中国财经出版传媒集团经济科学出版社副总编辑柳敏,中国财经出版传媒集团财经期刊总社社长高进水,中财国培教育科技有限公司副总经理周昊,我校副校长李俊生,校党委副书记、校友总会副会长/教育基金会副理事长梁勇,校合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,校河校区办公室主任卫东,校继续教育学院院长王鲁滨,校图书馆馆长韩志萍,校科研处副处长张舰等双方相关负责人出席了签约仪式。仪式由合作发展办公室主任安秀梅主持。
 

会议现场

 

上午十点,签约仪式正式开始。安秀梅主任首先对中国财经出版传媒集团各位领导的到来表示热烈欢迎,对其长期以来给予我校科学研究和学科建设给予的大力支持表示衷心感谢,对中国财经出版传媒集团领导、学校和各职能部门领导对本次合作的鼎力支持,以及双方工作团队耐心细致、卓有成效的工作表示敬意与感谢。

 

李俊生副校长致辞

 

仪式上,我校李俊生副校长代表学校致辞。李副校长指出,校企合作是贯彻落实国家高等教育改革未来发展建设的重要内容,是学校与企业实现共赢的一项重要举措和现实需要。大数据平台是未来国家发展的战略的重要决策,校企双方关于仿真实验室及大数据平台的建设不仅充分发挥了彼此的专业优势,更能成为推动经济转型发展的新动力和重塑国家竞争优势的新机遇。此次涉及人才培养、文化交流、科研建设等方面的全方位战略合作前景广阔,是双方强强联合、互惠共赢的成功实践。李副校长希望今天的签约仪式仅仅是合作的开始,双方相关部门要建立机制,加快落实,使各项合作事宜落地生根,结出丰硕成果。

 

郭兆旭总经理致辞

 

中国财经出版传媒集团党委副书记、总经理郭兆旭致辞。郭总经理深情地回顾了在母校学习生活的经历,并为母校各项事业的迅速发展表示惊喜和欣慰。郭总经理表示,双方早在签署战略合作协议之前就建立了良好的合作关系,此次协议的签署将进一步拓宽彼此合作的领域。中国财经出版传媒集团成立至今已经形成了包括图书、期刊、数字出版、培训、影视、投资在内的六大业务板块,这些业务与中央财经大学都有着密切的联系并存在极大的深层次发展空间。集团热切期望在现有合作的基础上,进一步加深双方在教育科研、人才培养、财经出版等领域的深度合作,衷心希望能为中央财经大学建设世界一流大学作出贡献。

 

其后,中国财经出版传媒集团战略投资部主任陶家凤,中国财政经济出版社副总编辑王长廷,经济科学出版社副总编辑柳敏,财经期刊总社社长高进水,中财国培教育科技有限公司副总经理周昊分别发言,对今后进一步提高服务质量、拓宽合作领域、加强友好联系、落实合作事项、携手教育传承等多方面的期望与构想进行了深度交流。

 

集团领导嘉宾发言

 

我校党委副书记梁勇,沙河校区办公室主任卫东,继续教育学院院长王鲁滨,图书馆馆长韩志萍,科研处副处长张舰分别就如何发挥各自优势推进双方在文化交流、继续教育、人才招聘、大数据平台及数据库建设、财经出版等领域的合作交换了意见并进行了积极探讨,会场气氛融洽而热烈。

 

我校领导嘉宾发言

 

之后,梁勇副书记与郭兆旭总经理分别代表合作双方正式签署协议,李俊生副校长代表学校接收了中国财经出版传媒集团捐赠的精美图书。

 

双方签约

图书捐赠仪式

双方合影

 

此次合作是近年来我校校企合作的又一成功案例,将为双方在科研建设、人才培养、图书出版等领域合作提供新动力。