您的位置: 首页 > 新闻动态 > 焦点新闻 > 正文

我校与贵州省黔西南州签署战略合作框架协议

发布时间:2016年06月28日 15:26    点击:[]

6月21日,我校与黔西南州战略合作框架协议签署仪式在贵州省黔西南州兴义市举行。校党委副书记、校友总会副会长、教育基金会副理事长梁勇,校合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,校友总会/教育基金会秘书处魏巍,尤尼泰税务师事务所联盟主席、北京中财龙马投资有限公司创始人、北京校友会会长刘志忠,北京中财龙马投资有限公司董事长唐澍明,嘉浩盈华基金管理有限公司董事长张亚平,嘉浩盈华基金管理有限公司董事总经理赵雷,北京龙马汇投资资本有限公司投资总监章健敏,黔西南州委书记张政,州委常委、州政府常务副州长陈洪宛,州委常委、州政府副州长谭辉,州政府副州长黄曼、邓修宇,州政协副主席、州财政局局长王林,州政府秘书长刘兴吉,州政府副秘书长、州金融办主任左应江,黔西南州组织部、发改委、财政局、教育局、旅发委、投促局等部门负责领导,黔西南州各地县领导、及当地企业家等四十余人出席了此次签约仪式。签约仪式由黔西南州常委、州政府副州长谭辉主持。

 

签约仪式现场

黔西南州张政书记首先代表黔西南州对梁勇副书记一行的到来表示热烈欢迎。张书记指出,黔西南是全国重点贫困地区,在“十三五”决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,特别需要来自社会各界的帮扶,中央财经大学能够站在助力西部贫困地区脱贫攻坚的高度,与欠发达、欠开发的黔西南州签订战略合作框架协议,在产学研领域进行全面合作,打造国家级高等院校支持贫困地区发展的范例,这是为党担责的大事、为民造福的善事,黔西南州感谢中央财经大学的倾情帮扶,期待与中央财经大学的有效合作。黔西南州有独特的后发优势,正按照五大发展理念,立足天蓝、地绿、水清、人和、业兴的主导优势,大力发展以大山地旅游为引领的“8+N”现代服务业体系,走具有自身特色的绿色可持续国际化发展新路。在守底线、走新路、奔小康的进程中,迫切希望中央财经大学发挥国内金融名牌大学的智力优势、产学研优势,在大山地旅游、大教育、大健康等系统和领域给予黔西南大力扶持并开展全方位的务实合作。同时,帮助黔西南州提升现代金融理念,培养一批懂金融的干部队伍。张书记表示,黔西南州将按照合作框架协议的约定,全力为双方的合作营造良好的环境和氛围,使校政合作长期持久,共赢未来。

 

黔西南州委书记张政致辞  

梁勇副书记首先表达了对黔西南州的美好印象,黔西南州风景秀丽、气候宜人、民族风情浓郁、人民热情好客。贵州特别是黔西南各族人民战天斗地、攻坚克难、脱贫致富的豪迈精神,黔西南州领导干部开拓创新、担当有为、勇于奉献的公仆精神值得学习。黔西南“大”字当头的战略布局,脱贫先励志的发展气魄,具有强大的号召力和感染力。他指出,科学研究、人才培养、服务社会与文化传承是高等学校的四项基本职责,作为教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“985优势学科创新平台”项目首批试点高校,我校与黔西南州政府签署战略合作协议,旨在拓展学校与地方政府之间的合作领域,助力黔西南经济社会全面协调可持续发展。当前正是黔西南州经济社会全面快速发展的关键时期,我校将以此次携手合作为契机,共同探讨黔西南经济社会发展热点问题,双方通过干部培训基地和产学研实践基地两大平台,整合校地资源及学校校友资源,在非学历教育干部培训、科学研究、考察调研及挂职锻炼等领域展开全方位、多层次的战略合作,在人才培养、科研成果转化、绿色金融等方面为黔西南提供智力支持,成为黔西南州改革发展的支持者、创新创业的参与者和脱贫攻坚的志愿者,实现双方的资源共享和合作共赢。

梁勇副书记致辞

之后,梁勇副书记、黔西南州邓修宇副州长分别代表合作双方正式签署协议。双方领导见签了签约仪式的全过程。

 

签字仪式

仪式上,梁勇副书记代表中央财经大学教育基金会龙马公益基金向黔西南州教育局捐赠人民币贰万元,用于捐助黔西南州10名家庭经济困难的中小学生。

 

捐助仪式

会上,北京中财龙马投资有限公司董事长唐澍明,嘉浩盈华基金管理有限公司董事长张亚平,嘉浩盈华基金管理有限公司董事总经理赵雷等就旅游产业基金落地等事宜进行了深度交流,双方达成了多项合作意向。

 

此次我校与黔西南州签订战略合作框架协议,进一步践行了学校服务社会的职能,战略合作框架协议的签署和落实必将进一步促进我校产学研结合创新,也将为地方经济社会发展贡献力量。相信在双方的大力推进下,各项合作落地生根,开创校政合作佳话。